貧日本紀行 (セコツアー)

金と時間をケチって、車中泊・青春18キップで巡るセコい旅の記録

<< 前のページ | PAGE-SELECT | 次のページ >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

長野道に乗って家に帰る

< 道の駅 小 坂 田 公 園 >
alp104.jpg

道の駅でお土産を買って、塩尻ICから高速道に乗りました。

帰り道は、長野道~上信越道~関越道~北関東道~東北道 と

700Km以上走ります。

< 東 部 湯 の 丸 S A >
alp105.jpg

途中のサービスエリアで昼食。

といっても、車の中に残っていた食べ物ですけどね。

alp106.jpg

もう一日あれば、もっと木曽路を南に下って行けるのだけど・・・

相方の仕事の都合もあるので、仕方ないか。。。

いずれ、木曽には相方と一緒に また秋にでも来ようと思っています。


<旅行のデータ>

走った距離:
5月4日 自宅~東北道上河内SA 384 Km
5月5日 上河内SA~道の駅はくしゅう 387 Km
5月6日 道の駅はくしゅう~奈良井木曽の大橋 152 Km
5月7日 奈良井木曽の大橋~自宅 721 Km
走った距離計: 1,644 Km

消費したガソリン:
セルフステーション竜王 40.85L×146円= 5,964 円
エネフリ塩尻SS 17.61L×150円= 2,642 円
キタセキ花巻南SS 41.4L×145円= 6,003 円
消費したガソリン:(99.86リットル) 11,967 円


1リッター当りの走行距離: 1644Km÷99.86リットル= 16.5 Km/リットル


高速・有料道路料金:
花巻南IC~甲府昭和IC(休日特別割引) 7,350 円
塩尻IC~花巻南IC(休日特別割引) 6,650 円
通行料計: 14,000 円

入浴した温泉:
積翠寺温泉要害 1,400 円
甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯 1,000 円
入浴料計: 2,400 円

立ち寄った道の駅:
山梨県4ヶ所
しらね ・ にらさき ・ はくしゅう ・ こぶちざわ
長野県3ヶ所
南アルプスむら長谷 ・ 奈良井木曽の大橋 ・ 小坂田公園

外食したもの:
奥藤本店 (甲府鳥もつセット) 2,360 円
たけだ (さくら丼・ミニソースカツ丼) 1,970 円
白州庵 (塩ラーメン・冷やし山菜そば) 1,300 円
外食費計: 5,630 円

駐車料・入場料:
昇仙峡駐車場 500 円
名水公園べるが 400 円
三分一湧水館 600 円
駐車料・入場料計: 1,500 円

スーパー等で使ったお金:
ボンパン(菓子パン) 400 円
オギノ韮崎店 (弁当ほか) 1,096 円
三分一湧水館 (練り唐辛子・金時ほか) 2,580 円
木曽くらしの工芸館 (さるなし酒・カステラほか) 5,715 円
道の駅小坂田公園茜里(せんべい・漬物ほか) 1,660 円
スーパー等で使った金: 11,451 円


使ったお金の合計 : 46,948 円


1日当りの旅費: 15,649 円


1人1日当りの旅費: 7,825 円


ブログランキング参加中! ポチッと応援お願いします↓
にほんブログ村 旅行ブログ 車中泊の旅へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 山梨で水めぐり | 06:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://mayupjun1.blog.fc2.com/tb.php/1173-d8a29f96

TRACKBACK

<< 前のページ | PAGE-SELECT | 次のページ >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。